Какими будут дома и квартиры по программе реновации в Москве

Новости

Дома

В планах у мэрии вместо многочисленных хрущевок, которые будут снесены, возвести больше монолитных и индустриальных домов. Для них готовятся более современные проекты. Застройка столицы перестанет быть однотипной. Архитектура будет сделана в схожем стиле в пределе одного района или квартала. Хорошим примером того, какие изменения произойдут в Москве после реновации, служит квартал на Бескудниковом бульваре.

Архитектура

Постепенно на районах строят разновысотные здания. Этажей в них будет от 10 до 17. Цветовая отделки фасадов домов будут отличаться, даже в одном квартале. В новостройках застеклят лоджии, добавят ниши под кондиционеры. Плотность застройки не будет существенно расширена. Мэрия сообщила о том, что плотность достигнет 25-30 тысяч м2 /га. В то же время появится возможность увеличить количество людей, проживающих в этих кварталах, почти на 30%.

Подъезды

На первых этажах зданий увеличат площадь остекления для того, чтобы на их территории разместить различную коммерческую и бытовую инфраструктуру. В постройках установят современные лифты, безопасные для передвижения.

Подъезды домов по программе реновации в Москве_1

Подъезды домов по программе реновации в Москве_2

Подъезды домов по программе реновации в Москве_3

Дворы

Дворы тоже претерпят изменения в рамках реновации. В них расширят пространство с растениями и зонами общественного отдыха. Будет построено несколько современных детских площадок, без которых просто не обойтись жителям любого дома XXI века. Существует концепция «Двор без машин», однако ее воплощение в действительность представляет существенные трудности. Пока действует план добавить больше мест для автомобилей и построить подземные парковки.

Дворы домов по программе реновации в Москве_1

Дворы домов по программе реновации в Москве_2

Дворы домов по программе реновации в Москве_3

Новые кварталы

Будущее столицы можно оценить максимально точно, если посмотреть пилотные проекты реновации. Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы было выбрано 5 площадок. Также в 2018 году он провел конкурс, в каких районах будут проектировать новые кварталы. В число площадок вошли такие районы, как Головинский, Кузьминки, Царицино, Проспект Вернадского, Хорошево-Мневники.

Район Кузьминки программа реновации в Москве_1

Район Кузьминки программа реновации в Москве_2

Район Кузьминки программа реновации в Москве_3

Район Хорошево-Мневники программа реновации в Москве_1

Район Хорошево-Мневники программа реновации в Москве_2

Район Хорошево-Мневники программа реновации в Москве_3

Квартиры

Были представлены новые требования, предъявляемые к качеству постройки и отделки столичных квартир. Цена на отделку муниципальных зданий поднялась на 50% и стала составлять 11 тыс. руб./ м2. Шоурум реновации на ВДНХ представил, как будут выглядеть подъезды и квартиры в обновленных постройках комфорт-класса.

Планировка

Шоурум показал 5 квартир. Среди них были 2 зеркальные однокомнатные, по 1 линейной и угловой двухкомнатной, 1 трехкомнатная. Для их строительства использовалась современная планировка, типичная для большинства новостроек. Кухня должна быть площадью не менее 9,4 м2, комнаты для проживания – 13-20 м2. В значительной части квартиры выделили место для гардеробной зоны и просторных проемов, отделяющих кухню и комнаты. В каждой квартире, представленной шоурумом, застеклили лоджии, выделили место под кондиционеры. В действительности планировки не будут одинаковыми. Можно выбрать вариант, существенно отличающийся от квартир в шоуруме.

Планировка квартир по программе реновации в Москве_1

Планировка квартир по программе реновации в Москве_2

Планировка квартир по программе реновации в Москве_3

Отделка комнат

Пока интерьеры квартир по реновации выполняются в универсальных светлых оттенках. На стены наклеиваются флизелиновые обои (из волокон целлюлозы). У жильцов будет возможность перекрасить их в любой цвет. Потолки покрываются с помощью белой акриловой краски, на них монтируют потолочный плинтус ПВХ. На кухне, в прихожей и комнатах крепятся люстры. В качестве напольного покрытия кладут ламинат. Радиаторы отопления вместе с пластиковыми стеклопакетами устанавливают на кухне и в жилых комнатах.

Отделка комнат по программе реновации в Москве_1

Отделка комнат по программе реновации в Москве_2

Отделка комнат по программе реновации в Москве_3

Кухня и прихожая

На кухонный пол кладется керамогранит. Этим же материалом иногда оформляют прихожую рядом с дверью. Отделка в зоне фартука на кухне – керамическая плитка. На кухне предусмотрена установка белой электрической плиты, раковины с тумбочкой.

Кухня по программе реновации в Москве_1

Кухня по программе реновации в Москве_2

Кухня по программе реновации в Москве_3

Санузел

На всю поверхность стен в санузле укладывается гладкая керамическая плитка. Устанавливают ванную, раковину, унитаз, душ и всю необходимую сантехнику. В ванных комнатах и туалете производится монтаж подвесного потолка и установка влагостойкого освещения. Также есть водный либо электрический сушитель для полотенец.

Санузел по программе реновации в Москве_1

Санузел по программе реновации в Москве_2

Санузел по программе реновации в Москве_3

Детали

Для комнат предусмотрена установка шпонированных дверей. В прихожей на стенах выведут пожарную сигнализацию, установят домофон. Розетки располагаются по евростандартам (рядом с полом). Лоджии застеклят алюминиевым профилем, на пол положат плитку.

Квартира по программе реновации в Москве_1

Квартира по программе реновации в Москве_2

Квартира по программе реновации в Москве_3

Деятельность шоурума на ВДНХ закончилась в феврале 2018 года. В 2020 году посмотреть на отделку квартир можно непосредственно в домах реновации либо на фотографиях на нашем сайте.

Оцените статью
Добавить комментарий