Отзывы переехавших по реновации в Москве

Что говорят люди

Ярослав

До этого почти полвека ютился с семьей на первом этаже маленькой ветхой хрущовки К-7. Сейчас живем буквально в сотне метров от старого дома, в новеньком п44т, район Свиблово. Могу сказать, что переселением полностью доволен. Заселили в большую просторную квартиру на 74 квадратных метра. Три просторные комнаты, кухня на 12.5 квадратов, новая качественная отделка и высокие потолки. По сравнению со старой нашей коморкой – это небо и земля. В целом, я оптимист по жизни, поэтому воспринимают такие перемены положительно. Да и объективно, новая квартира куда лучше предыдущей. Спасибо всем кто участвовал в этом деле!

Сергей

Получил однокомнатную квартиру по улице Летчика Бабушкина дом П44ТМ. Ну что я могу сказать. Всего 38кв.м. с совмещенным санузлом. Практически тоже самое что в хрущовке которую снесли в этом районе и построили это 17 этажное здание. Оказалось что раздельный санузел предусмотрен только в 2-х и 3-х комнатных хоромах!

Ремонт, как мне кажется, сделан по принципу «И так сойдет». Ванная установлена на плиточный пол, прямо как это делали в 50е-60е годы СССР. Потолок из хлипеньких реечек, благо без светильников. А вот установленный плафон самый дешевый, из тех, что нашли в магазине.

Потолок не натяжной, окна без жалюзи и ограничителей, на полу светлый ламинат посредственного качества. Никакого места под кондиционер также не предусмотрено, коммуникации по трубки тоже не проведены. Плафонов на половине люстр просто нет – голая лампочка Ильича!

Остался недоволен таким ремонтом. К состоянию подъезда и лестничной площадке отдельные претензии, но если все расписывать, получиться 15 листов.

Рита

Мне 53 года, до переселения я проживала в старой пятиэтажке на четвертом этаже. Возраст сказывается, и подниматься без лифта в квартиру с каждым годом было все труднее. В самой квартире сантехника протекала от старости, а ремонт делать было не выгодно, так как все коммуникации давно устарели и просто рассыпались.

Мы с сыном узнали о реновациях, когда новое жилье было почти готово. Через пару месяцев нас пригласили принять объект. Честно, я даже не поверила вначале, думала, что это чья-то шутка или происки мошенников. Но сын все разузнал, и мы приняли новую квартиру.

Поселили нас на седьмом этаже, но теперь в доме есть лифт. Состояние ванной и всех труб в доме новое, что меня очень радует. Большая просторная квартира на 80 квадратных метров. Мне и сыну хватит за глаза. Сердечно благодарю правительство за выделенную квартиру. Приятно доживать свой век в таких условиях.

Ирина

Только мы закончили делать ремонт в нашем старом доме, как узнаем – дом решено снести, а нас переселить в новую квартиру. Вначале конечно восприняли в штыки. Но потом, поговорив с соседями, поняли, власти выбора нам никакого не оставляют.

В назначенный срок нам дали 5 дней на то чтобы собрать вещи и въехать в новую квартиру. Этого мало, и после наших жалоб добавили еще 10.

Качество квартиры нас устроило, впрочем, не обошлось и без недостатков. Видно, что на ремонт пожалели денег, а отделочные материалы не особо блещут изяществом. Ну и еще в новом доме нет парковочных мест от слова совсем. И это в Москве!

Иммануил

Хочется просто рыдать от таких реноваций. Мало того что гражданам не предоставили законного выбора, а просто поставили перед фактом выселения, так еще и новые дома оказались на поверку хуже старых!

У меня была отличная трехкомнатная квартира, доставшаяся родителям от предприятия еще в советские времена.

Отличный ремонт, обжитое место, вблизи садик, школа и вся необходимая инфраструктура. За свой счет мы поменяли все счетчики, сантехнику, сделали дорогой ремонт – и все это коту под хвост!

Новый дом откровенная халтура. Даже по проектной документации, выложенной в интернете видно, что занимались объектом спустя рукава. Не предусмотрены стоянки для автомобилей, детские площадки сделаны очень плохо и вероятно развалятся спустя пару лет. Лифт уже начал потихоньку сбоить, а лестницы выглядят так, будто заливались из самого дешевого бетона.

Я крайне недоволен этой программой и требую возмещение морального и материального ущерба, который понес во время этого принудительного переселения. Боюсь, однако, суд будет не на моей стороне.

Евгений

Мне все нравится, просторные светлые квартиры, достойный ремонт, много свободного места и большая квадратура. Старую квартиру в доме определенном под снос, я сдавал с ежеквартальной оплатой. Теперь, получил еще большую по площади в том же самом районе. Вероятно, смогу немного вложиться в отделку и поднять цену аренды. Очень доволен сложившейся ситуацией. Всем добра!

Подборка видео



Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector