Как идет процесс реновации на улице Кантемировской

Кантемировская 27 реновация Новости

 

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Мэр Москвы
«Я не встретил ни одного человека, который бы с сожалением говорил о покинутой пятиэтажке». Люди продолжают жить в своём районе, но уже не в ветшающем доме с прогнившими коммуникациями, а в современном.

Реновация в Москве началась в 2017 году. Жители города разделились на две части. Первые верят в выполнение плана и с нетерпением ждут переселения, вторые настроены скептически и не верят, что переезд из сносимых домов будет проведен в срок с соблюдением всех обещанных условий. Новое о реновации на ул. Кантемировская на сегодня внесет определенность в этот вопрос.

Реновация на Кантемировской улице

Улица Кантемировская в Южном автономном округе города Москвы может служить наглядным примером воплощения в жизнь плана реновации.

Проект реновации этой территории был утвержден в августе 2017 года, а уже в сентябре месяце этого же года были определены адреса первых стартовых площадок.

Реновация на улице Кантемировской отличается довольно высокой плотностью домов, предназначенных для сноса. Они все расположены по одной стороне этой улицы. Полный список сносимых домов пока не определен.

Строительство здесь ведется медленнее, чем в остальных районах города. Вызвано это близким расположением, предназначенных под снос и вновь возводимых домов к станции метро и автомобильной дороге. Эти обстоятельства создают неудобства строителям, так как передвижение техники и большегрузных автомобилей, задействованных на стройке, способствует образованию пробок на магистралях и использовать автомобили с небольшими интервалами невозможно.

Кантемировская 27 реновация

Дома под снос

За реновацию в этом районе проголосовало от 94 процента населения. Здесь пятиэтажки, по сравнению с другими районами города, более позднего года постройки. Они введены в строй после 1965 года, но уже давно морально устарели.

Если за снос проголосовало более двух трети жильцов, данный дом включается в программу. Однако не все жители этой улицы охотно принимают положительное решение по этому вопросу. Многим хочется сохранить уютные дворы около дома, большие площади зеленых насаждений, где поют соловьи и привычную инфраструктуру. У людей возникают сомнения, что территории у новых домов будут обустроены и озеленены в прежнем объеме, а улица Кантемировская сохранит свой прежний шарм.

Список домов, включенных в программу:

на Кантемировской улице

Кантемировская улица, д. 11

Кантемировская улица, д. 13

Кантемировская улица, д. 15

Кантемировская улица, д. 23

Кантемировская улица, д. 25

Кантемировская улица, д. 27

Кантемировская улица, д. 33

Кантемировская улица, д. 35

Кантемировская улица, д. 37

Кантемировская улица, д. 41

Кантемировская улица, д. 43

Переселение жителей в новые дома позволит:

  • увеличить площадь получаемых квартир, за счет улучшенной планировки, а также и возможности докупить дополнительные квадратные метры с десятипроцентной скидкой;
  • получить компенсацию деньгами, по рыночной стоимости старой квартиры, и купить новую в любом районе города;
  • исключить траты на ремонт новой квартиры, так как предназначенные для переселенцев, из старых домов, они будут предоставляться с отделкой комфорт класса;
  • уменьшить размер квартплаты за счет утепления фасадов домов;
  • улучшить безопасность жителей дома за счет установки домофонов и видеокамер на подъездах;
  • исключить привыкание к новому району, так как новые квартиры будут предоставляться в новостройках на той же улице.

На сегодняшний день определены две стартовые площадки под новое строительство и работы на них уже ведутся. Переселение всех жителей сносимых домов пока планируется провести одновременно в один новый строящийся комплекс в конце 2020 начале 2021 года.

При разработке плана реновации улицы учтены пожелания жителей и на месте одного снесенного дома планируется построить детский сад, а на место другого – школу. Также будет проведено благоустройство и озеленение района застройки. После сноса старых построек, будут построены жилые дома по новейшим проектам.

Размещение стартовых площадок

Дома, предназначенные под снос, стоят подряд, достаточно близко друг к другу. Выбрать стартовые площадки в этом районе было не сложно, для этих целей использовались два сквера.

На сегодняшний день определены площадки под новое строительство и работы на двух уже ведутся.

Посмотреть стартовые площадки

ул. Кантемировская, влд. 27

ул. Кантемировская, влд. 35

ул. Кантемировская, влд. 39

ул. Кантемировская, влд. 43

Проект реновации Кантемировская

Первая стартовая площадка

Первая площадка располагается между домами номер 27 и 31 по улице Кантемировская. Ранее здесь располагалась частично асфальтированная площадь для парковки личного автомобильного транспорта жителей близлежащих домов и озелененная прогулочная зона. Строительство нового дома планируется здесь завершить во втором квартале 2020 года.

В этом месте  планируется возведение двухсекционного 16-этажного здания с одноэтажной подземной автостоянкой вместимостью 52 автомобилей. На первом этаже будут размещаться нежилые помещения для магазинов, кафе, секций и кружков по интересам жителей района.

Вторая стартовая площадка

Вторая располагается на месте сквера между 37 и 41 домом по улице Кантемировская. Строительство здесь уже начато и определен срок ввода готового объекта в 2021 году.

Тут возводится, трехсекционный14-этажный дом с автомобильной стоянкой.

На первом этаже подъезда будут размещены колясочная, помещение консьержа, а также помещение для хранения уборочного инвентаря. Предусмотрена установка двух пассажирских лифтов. На втором этаже нового дома планируются квартиры для проживания маломобильных граждан.

Перестройка улицы Кантемировской является лишь маленькой частью большого плана реновации Москвы.

Качество постройки
92
Удобство размещения зданий района
69
Удовлетворенность жителей
83
Итого
Реновация идет по плану и должна завершиться во всех районах Москвы в течении 15 лет. Основная часть жителей города удовлетворены переселением. Все вопросы решаются индивидуально, рассматриваются предпочтения, есть возможность переселиться в квартиру большей площадью с доплатой на выгодных условиях.
Плюсы и минусы
Грамотная планировка
Качество постройки
Возможность докупить квадратные метры по выгодной цене
Шумоизоляция
Увеличение плотности населения
Оставьте пожалуйста ваше мнение о реновации
В целом все устраивает, пока еще не переселился, но настроен оптимистично
55.82%
Программой не доволен, хотел бы остаться в своем доме
38.51%
Напишу в комментарии
5.67%
Проголосовало: 335
Оцените статью
Добавить комментарий